تتبيلة الشاورما



المقادير ::

    صدر دجاج - كيلوغرام وربع

    عصير ليمون حامض - نصف كوب

    صلصة طماطم - ملعقتان كبيرتان

    لبن زبادي - 4 ملاعق كبيرة

    خلّ أبيض - 3 ملاعق كبيرة

    ثوم مهروس - 10 فصوص

    زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

    ملح - ملعقة صغيرة

    أوريغانو - نصف ملعقة صغيرة

    بابريكا - ملعقة صغيرة

    زنجبيل مبشور - نصف ملعقة صغيرة

    جوزة الطيب مبشور - رشة

طريقة التحضير ::

1- نقوم بتقسيم صدور الدجاج الى شرائح متوسطة الحجم ونقوم بتركها جانبا

2- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي عصير الليمون الحامض، لبن الزبادي، الخلّ، الثوم وزيت الزيتون.

3- نكّهي بالملح، الأوريغانو، البابريكا، الزنجبيل وجوزة الطيب ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.

4- قومي بتوزيع المزيج  فوق شرائح الدجاج ثم اتركيها منقوعة ليلة كاملة على الأقل في الثلاجة.

5- حمّي القليل من الزيت في قدر على النار، اضيفي شرائح الدجاج ثم قلّبي حتى تنضج جيداً.

6- أبعدي القدر عن النار ثم اسكبي الشاورما في طبق وقدميها مباشرة على سفرتك.



تتبيلة الشاورما
4 / 5
Oleh