طريقة عمل الهريسة النبكية



مقادير

3كوب سميد

نصف كوب سمن

2ملعقة كبيرة لبن

2ملعقة كبيرة قيمر

3ملاعق حليب بودرة

نصف كوب حليب سائل

كوب ماء

كوب سكر

ملعقة بيكنغ باودر

ربع ملعقة صغيرة كربونة

200 غرام فستق حلبي

طريقة التحضير

نفرك السميد بالسمن ونتركه نصف ساعة ونضع عليه اللبن والقيمر والحليب البودرة والبيكنغ باودر والكربونة والحليب السائل ونخلطه معا

نغلي كوب الماء ونضيف اليه السكر ونحركه حتى يذوب

ثم نضيفه الى السميد ونخلطه ونتركه 4 ساعات خارج البراد

ندهن الصينية بالطحينة ونسكب الخليط بالصينية ونزينها بالفستق

ندخلها لفرن حامي بدرجة 200 لتتحمر من الاسفل ثم نخرجها ونصب قليل من السمن على الوجه ثم ندخلها ليتحمر الوجه

عندما نخرج الهريسة النبكية من الفرن وهي ساخنة نسكب عليها القطر ثم نتركها حتى تبرد.


طريقة عمل الهريسة النبكية
4 / 5
Oleh